Из трубопровода «Дружба» в Польше утекла нефть

Из трубопровода «Дружба» в Польше утекла нефть

24 сентября 2019, 10:39Транспорт
Из-за незаконной врезки в трубопровод произошел разлив нефти в 30 кв. метров

Утечка нефти из польского участка трубопровода «Дружба» произошла в результате «нелегальной врезки» в районе города Воломин в Мазовецком воеводстве республики, сообщил на своем официальном сайте оператор участка польская компания PERN. По данным пресс-службы компании, место врезки было быстро локализовано, источник утечки ликвидирован. «Инцидент расследуют правоохранительные органы», — отметили в PERN, подчеркнув, что передача нефти на всех трех нитках сейчас осуществляется в нормальном режиме.

По словам представителя пожарной охраны в Воломине Даниэля Квятковского, сообщение о распространении запаха газа пожарные получили днем в воскресенье, 22 сентября. «После приезда на место оказалось, что произошла утечка нефти из нефтепровода», — цитирует Квятковского Польское агентство печати. PERN не сообщает объемы утечки. По данным радиостанции RMF FM, площадь разлива нефти составила 30 кв. м.

Ежегодно компания PERN, которая осуществляет функции оператора польского участка трубопровода, перекачивает в национальную систему около 50 млн тонн нефти из России, управляя сетью нефтепроводов протяженностью 2,6 тыс. км, а также располагает хранилищами объемом 3,5 млн кубометров и нефтяным портом в Гданьске мощностью 40 млн т нефти в год. PERN осуществляет поставки на два НПЗ в Польше — в Плоцке (Orlen) и Гданьске (Lotus), а также на два НПЗ в Германии — в местностях Шведт и Шпергау, уточняет ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter