Украина готова присвоить нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление»

Украина готова присвоить нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление»
Украина готова присвоить нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление»
24 февраля, 18:37Транспорт
Сейчас арестовано все имущество стратегического объекта на Украине

Высший антикоррупционный суд Украины наложил арест на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», который ранее президент страны Владимир Зеленский постановил вернуть под контроль Украины «в целях нацбезопасности». Данный участок предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Белоруссии для Украины и транзита в Европу.

«Сейчас арестованы все имущество стратегического объекта: инфраструктура, здания и сооружения, расположенные в Украине. Оно будет передано от коммерческой структуры к Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)», — цитирует РИА «Новости» сообщение СБ Украины.

Украинский участок трубопровода «Самара — Западное направление» эксплуатируется ООО «ПрикарпатЗападтранс», которое до 2016 года являлась структурным подразделением «Транснефтепродукта» российской «Транснефти». В феврале 2016 года «Транснефть» продала «ПрикарпатЗападтранс» швейцарской International Trading Partners AG. Ряд СМИ в свое время заявлял о принадлежности украинского участка нефтепродуктопровода местному оппозиционному политику Виктору Медведчуку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter