СМП доставили 42 км труб системы газопроводов Бованенково-Ухта за 2011 г.

СМП доставили 42 км труб системы газопроводов Бованенково-Ухта за 2011 г.
Новость

23 ноября 2011, 10:22
Суда ОАО "Северное морское пароходство" за арктическую навигацию 2011 г. совершили 40 рейсов с обетонированными трубами, доставив 42 км труб для обустройства системы магистральных газопроводов Бованенково-Ухта (проект "Ямал" ОАО "Газпром").

Суда ОАО "Северное морское пароходство" (СМП) за арктическую навигацию 2011 г. совершили 40 рейсов с обетонированными трубами, доставив 42 км труб для обустройства системы магистральных газопроводов Бованенково-Ухта (проект "Ямал" ОАО "Газпром"). Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Суда СМП участвуют в проекте четвертый год. На днях последние из них вернулись из Байдарацкой губы Карского моря. В перевозках труб в эту навигацию наравне с традиционными судами серии "Механик Ярцев" впервые участвовали теплоходы "Михаил Ломоносов" и "Холмогоры". Также всю навигацию в Байдарацкой губе на дноуглубительных работах хорошо отработали земкараван "Двинский Залив" с буксиром "Тритон".

В период арктической навигации теплоход "Пионер Молдавии" доставил по Севморпути из Норвегии на Сахалин уникальный крупногабаритный груз – манифольд общим весом 407 тонн для проекта "Сахалин-3". Для выполнения этого ответственного задания "Пионер Молдавии" был дооборудован специальными приспособлениями и конструкциями. Трассу (2607 миль, из них в ледовых условиях - 838 миль) теплоход прошел за 10 дней.

Два теплохода компании "Технолог Конюхов" и "Пионер Карелии" доставили в заполярный порт Тикси оборудование для установки гидрометеостанции. В сентябре теплоход "Павел Корчагин" доставил ряд грузов на Землю Франца-Иосифа, мыс Желания, в бухту Солнечную, Диксон, Белушью губу и на маленькие острова Северного Ледовитого океана.

Арктические буксировки совершили буксиры "Норд" и "Тритон" (Диксон, Дудинка, Байдарацкая губа, Тикси, Мурманск). Теплоход "Капитан Рынцын" в ноябре совершил рейс на Варандей с грузом оборудования и тяжеловесной техники для нефтяников. Об этом сообщает ПортНьюс.

По предварительным данным, арктические каботажные перевозки СМП выросли в этом году почти на 70%.

ОАО "Северное морское пароходство" (Архангельск), основано в 1870 г. Компания успешно занимается морскими перевозками по всему миру, включая завоз грузов в районы Крайнего Севера, линейный сервис из портов Архангельск и Санкт-Петербург, обладает опытом в организации перевозок продукции лесопромышленного комплекса Архангельской области. Флот СМП состоит из универсальных сухогрузов дедвейтом 2,5 - 14 тыс. тонн, которые перевозят все виды сухих грузов, включая радиоактивные и опасные грузы. Контрольный пакет акций компаний (56,3%) принадлежит ОАО "Мурманское морское пароходство". За 2010 г. компания перевезла более 1,9 млн тонн грузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter