На нефтяном хранилище в порту КНР произошел пожар

На нефтяном хранилище в порту КНР произошел пожар
Новость

23 ноября 2011, 11:01
На нефтяном хранилище в порту китайского города Далянь произошел пожар. О причинах пожара и его масштабах информации не поступало. Даляньский порт расположен в южной части Ляодунского полуострова. Являясь третьим по величине портом Китая, незамерзающий порт Далянь он имеет пропускную способность 60 млн тонн в год.

На нефтяном хранилище в порту китайского города Далянь (северо-восточная провинция Ляонин) произошел пожар, передает ИТАР-ТАСС. О причинах пожара и его масштабах информации не поступало.

Даляньский порт расположен в южной части Ляодунского полуострова. Являясь третьим по величине портом Китая, незамерзающий порт Далянь он имеет пропускную способность 60 млн тонн в год. В ближайшие годы планируется довести возможности порта до 100 млн тонн в год. Даляньский порт связан с крупнейшими на северо-востоке Китая нефтяными месторождениями — Дацинским (в провинции Хэйлунцзян) и Ляохэским (в провинции Ляонин) подземным трубопроводом. В порту функционирует 55 причалов. Об этом сообщает ПортНьюс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter