Круизные лайнеры будет бункеровать «Газпром нефть»

Круизные лайнеры будет бункеровать «Газпром нефть»

23 мая, 11:20Транспорт
Соглашения с круизными компаниями Royal Caribbean International и Saga Cruises заключила «Газпромнефть Марин Бункер»

Соглашения с круизными компаниями Royal Caribbean International и Saga Cruises заключила «Газпромнефть Марин Бункер» — оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» — на бункеровку судов в объеме 55 тыс. тонн в период летней навигации 2019 года. «С мая по сентябрь 2019 года в петербургском пассажирском порту „Морской фасад“ „Газпромнефть Марин Бункер“ произведет порядка 60 бункеровок круизных лайнеров Royal Caribbean и Saga. Общий объем реализации судового топлива в рамках контрактов составит порядка 55 тысяч тонн», — говорится в сообщении «Газпром нефти». В компании уточняют, что на круизные лайнеры будут поставлены судовые и гибридные нефтепродукты высокого экологического класса с содержанием серы ниже 0,1%, произведенные на Московском и Омском НПЗ «Газпром нефти».

«Терминальная инфраструктура и собственный флот бункеровщиков позволяют „Газпромнефть Марин Бункеру“ обеспечивать растущие потребности судовых компаний в высокотехнологичных нефтепродуктах и предоставлять качественный сервис в петербургском порту», — отметил гендиректор «Газпромнефть Марин Бункера» Андрей Васильев. По его словам, Санкт-Петербург — популярное туристическое направление: только в 2018 году на круизных лайнерах город посетили 620 тыс. путешественников. Динамика роста пассажиропотока показывает, что ежегодно количество круизных линий в Санкт-Петербург будет только увеличиваться.

«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для круглогодичной реализации судовых топлив и масел для морского и речного транспорта, отмечает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter