Начались гидравлические испытания отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Начались гидравлические испытания отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Начались гидравлические испытания отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

23 мая 2017, 11:04
Транспорт
Екатерина Красовская
Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан», дочерняя компания «Транснефти», приступила к гидравлическим испытаниям линейной части нефтепровода-отвода «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ»

Испытания пройдут последовательно на пяти участках, на которые поделен нефтепровод. В мае 2017 года запланировано проведение гидравлических испытаний на двух участках (233,2-293 километр и 0,36-76,3 километр), на которых сварка нефтепровода завершена в полном объеме, сообщили в Центре.

Из 293 км линейной части нефтепровода в линию сварено свыше 280 км. По мере того как будут закончены сварочно-монтажные работы на линейной части, другие участки нефтепровода будут испытаны на прочность и герметичность, поясняет компания.

«Испытания проходят в два этапа. Сначала заполненный водой нефтепровод простоит под гидравлической нагрузкой 24 часа. На это время внутри трубы создается давление более 11 МПа, в несколько раз превышающее эксплуатационные характеристики нефтепровода. После проверки нефтепровода на прочность давление снижают и на протяжении 12 часов испытывают его на герметичность», – говорится в сообщении. К началу испытаний на линейной части «ЦУП ВСТО» завершил испытания всех подводных переходов нефтепровода.

Проектом «Нефтепровод-отвод «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ» предусмотрено строительство 293 км линейной части, головной НПС с резервуарным парком 80 тыс. кубометров, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения.

Сюжеты:
ВСТО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter