Начались гидравлические испытания отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Начались гидравлические испытания отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

23 мая, 11:04
Транспорт
Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан», дочерняя компания «Транснефти», приступила к гидравлическим испытаниям линейной части нефтепровода-отвода «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ»

Испытания пройдут последовательно на пяти участках, на которые поделен нефтепровод. В мае 2017 года запланировано проведение гидравлических испытаний на двух участках (233,2-293 километр и 0,36-76,3 километр), на которых сварка нефтепровода завершена в полном объеме, сообщили в Центре.

Из 293 км линейной части нефтепровода в линию сварено свыше 280 км. По мере того как будут закончены сварочно-монтажные работы на линейной части, другие участки нефтепровода будут испытаны на прочность и герметичность, поясняет компания.

«Испытания проходят в два этапа. Сначала заполненный водой нефтепровод простоит под гидравлической нагрузкой 24 часа. На это время внутри трубы создается давление более 11 МПа, в несколько раз превышающее эксплуатационные характеристики нефтепровода. После проверки нефтепровода на прочность давление снижают и на протяжении 12 часов испытывают его на герметичность», – говорится в сообщении. К началу испытаний на линейной части «ЦУП ВСТО» завершил испытания всех подводных переходов нефтепровода.

Проектом «Нефтепровод-отвод «ТС ВСТО – Комсомольский НПЗ» предусмотрено строительство 293 км линейной части, головной НПС с резервуарным парком 80 тыс. кубометров, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения.

Stories:
ВСТО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter