"Траснефть" приостановила приемку нефти на одном из 5 узлов учета на нефтепроводе Харьяга-Уса из-за пожара на месторождении "ЛУКОЙЛа"

"Траснефть" приостановила приемку нефти на одном из 5 узлов учета на нефтепроводе Харьяга-Уса из-за пожара на месторождении "ЛУКОЙЛа"
Новость

23 мая 2014, 10:14
"Траснефть" приостановила приемку нефти на одном из пяти узлов учета на нефтепроводе Харьяга-Уса. Об этом сообщилофициальный представитель "Траснефти" Игорь Демин.

"Траснефть" приостановила приемку нефти на одном из пяти узлов учета на нефтепроводе Харьяга-Уса. Об этом сообщилИТАР-ТАССофициальный представитель "Траснефти" Игорь Демин.

На узле учета принималось 20 тыс. из 45 тыс. тонн нефти, перекачиваемой по нефтепроводу Харьяга-Уса. По словам Демина, приостановка работы узла учета связана с вероятностью угрозы распространения пожара с сопредельной территории на технологические объекты узла.

В то же время Демин добавил, что, как ожидается, после окончательной ликвидации пожара к утру пятницы "ЛУКОЙЛом", как владельцем нефтепровода, будут предложены технологические варианты решения вопроса по прокачке нефти с выбывших мощностей.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2014 г. в 15.50 на установке подготовки нефти (УПН) на Усинском месторождении, которое эксплуатирует ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", произошло возгорание технологического резервуара 5 тыс. куб. м.

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" совместно с МЧС предпринимает все возможные усилия для ликвидации возгорания. В результате инцидента угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Причины происшествия устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter