Южный Судан приступил к строительству нового нефтепровода

Южный Судан приступил к строительству нового нефтепровода
Новость

23 января 2012, 08:03
В субботу правительство Южного Судана заявило о том, что страна начинает строительство нового нефтепровода, который будет проходить через Восточную Африку, в результате чего появится новый путь для экспорта нефти в обход Судана.

В субботу правительство Южного Судана заявило о том, что страна начинает строительство нового нефтепровода, который будет проходить через Восточную Африку, в результате чего появится новый путь для экспорта нефти в обход Судана. Об этом сообщает Синьхуа.

Министр информации Южного Судана Барнаба Мариал Бенджамин в телефонном интервью сообщил корр. Синьхуа, что Южный Судан собирается в кратчайшие сроки построть нефтепровод, который пройдет через Кению и Уганду, добавив при этом, что проект строительства должен быть завершен в течение 10 месяцев. В связи с тем, что переговоры между Южным Суданом и Суданом касательно тарифов на транзит нефти зашли в тупик, Южный Судан столкнулся с необходимостью искать новые пути для экспорта своей нефти.

Министр также добавил, что, в целях удовлетворения внутреннего спроса на нефтепродукты, Южный Судан незамедлительно начнет строительство нефтеперерабатывающего завода. В настоящий момент международные компании, занимающиеся добычей нефти на территории Южного Судана, собираются осуществить строительство нефтепровода и нефтеперерабатывающего завода.

Ранее Южный Судан объявил о том, что с 20 января правительство страны начнет постепенное прекращение нефтедобычи. Данное решение обусловлено безуспешностью усилий, направленных на проведение переговоров с Суданом касательно урегулирования вопроса о тарифах на транзит нефти. В настоящее время при посредничестве Африканского союза делегация Южного Судана в Эфиопии продолжает вести переговоры по поводу тарифов на транзит нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter