Грузия вновь приостановила поставки газа в Армению для проведения ремонтных работ

Грузия вновь приостановила поставки газа в Армению для проведения ремонтных работ
Новость

22 декабря 2011, 17:13
Грузия в четверг вновь временно приостановила поставки российского природного газа в Армению в связи с ремонтными работами на газопроводе, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "АрмРосгазпром".

Грузия в четверг вновь временно приостановила поставки российского природного газа в Армению в связи с ремонтными работами на газопроводе, сообщили РИА Новостив пресс-службе компании "АрмРосгазпром".

В последний раз подача российского природного газа из Грузии в Армению временно приостанавливалась 16 декабря и была возобновлена 19 декабря.

"Газотранспортная компания Грузии официально оповестила ЗАО "АрмРосгазапром" о том, что 22 декабря с 14.00 (совпадает с московским временем) поставка природного газа в Армению временно прекращена в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе "Казах-Сагурамо" диаметром 1020 миллиметров", - говорится в сообщении.

О возобновлении поставок газа грузинская сторона сообщит дополнительно.

"Подача газа будет осуществляться за счет резервов Абовянской станции подземного хранения газа. Прекращение поставок газа не приведет к изменениям на рынке потребления", - говорится в сообщении.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционеры - ОАО "Газпром" и министерство энергетики и природных ресурсов Армении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter