Введен первый объект "Южного потока" - ПХГ "Банатский двор"

Введен первый объект "Южного потока" - ПХГ "Банатский двор"
Новость

22 ноября 2011, 11:24
Президент Республики Сербия Борис Тадич и Алексей Миллер приняли участие в мероприятиях, посвященных торжественному вводу в эксплуатацию ПХГ "Банатский Двор".

Президент Республики Сербия Борис Тадич и Алексей Миллер приняли участие в мероприятиях, посвященных торжественному вводу в эксплуатацию ПХГ "Банатский Двор".Об этом сообщает Финмаркет.

Подземное хранилище является одним из крупнейших объектов хранения газа в Юго-Восточной Европе. Активный объем хранения ПХГ составляет 450 млн куб. м газа, максимальная производительность на отбор - 5 млн куб. м в сутки. "Банатский Двор" также обладает потенциалом для дальнейшего расширения. ПХГ обеспечивает дополнительную надежность экспортных поставок российского газа в Венгрию, Сербию, Боснию и Герцеговину.

"ПХГ "Банатский двор", модернизация НПЗ "Панчево", газопровод "Южный поток" на порядок повысят энергетическую безопасность Сербии. В партнерстве с "Газпромом" Сербия фактически становится крупным европейским центром транзита и хранения природного газа, заметным производителем нефтепродуктов.

Все это открывает перед Сербией новые возможности для роста национальной экономики и превращения в важного игрока на энергетическом рынке Европы.

По сути, ввод в эксплуатацию ПХГ "Банатский двор" - это запуск первого объекта в рамках проекта "Южный поток", - сказал Алексей Миллер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter