На борту Oriental Angel по-прежнему наблюдается задымление

На борту Oriental Angel по-прежнему наблюдается задымление
Новость

22 ноября 2011, 12:31
На борту прибитого к берегам Чукотки корейского судна Oriental Angel, на котором на минувшей неделе произошел пожар, по-прежнему наблюдается задымление. Судно находится у мыса Военных топографов носом к скале с креном на правый борт.

На борту прибитого к берегам Чукотки корейского судна Oriental Angel, на котором на минувшей неделе произошел пожар, по-прежнему наблюдается задымление. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.

Судно находится у мыса Военных топографов носом к скале с креном на правый борт. Видимых повреждений и разлива нефтепродуктов нет. Спасательное судно "Рубин" (Приморский филиал "Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления") сегодня ночью встал к причалу порта Корсаков для погрузки снаряжения и оборудования для откачки топлива с Oriental Angel. Выход в район теплохода планируется 23 ноября 2011 г. Об этом сообщает ПортНьюс.

Напомним, по предварительным данным, на борту аварийного судна находится около 1100 тонн горючего. Время следования "Рубина" на Чукотку с Сахалина ориентировочно составит 8 суток.

Как сообщалось ранее, информация о пожаре на корейском траулере Oriental Angel, находящемся в Беринговом море, поступила 17 ноября. По предварительным данным, в трюмах судна загорелась рыбная мука. Теплоход начал движение в направлении поселка Беринговский Анадырского района Чукотского автономного округа, во время которого экипаж безуспешно пытался справиться с огнем. В результате 89 моряков были вынуждены погрузиться на спасательные плоты и оставить горящий траулер, после чего их подобрали находящиеся в районе бедствия суда. Покинутый корабль лег в дрейф. 20 ноября стало известно о том, что Oriental Angel сел на мель в районе мыса Военных Топографов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter