Утечек топлива с сухогруза Ориентал Эйнджел у берегов Чукотки не обнаружено

Утечек топлива с сухогруза Ориентал Эйнджел у берегов Чукотки не обнаружено
Новость

21 ноября 2011, 12:03
Рабочая группа правительства Чукотки сегодня осмотрела с вертолета севший на мель южнокорейский сухогруз "Ориентал Эйнджел" и не обнаружила разлива топлива, сообщил представитель отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.

Рабочая группа правительства Чукотки в понедельник осмотрела с вертолета севший на мель южнокорейский сухогруз "Ориентал Эйнджел" и не обнаружила разлива топлива, сообщил представитель отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.

Пожар на южнокорейском сухогрузе вспыхнул в четверг в 04.40 местного времени (20.40 мск среды), когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. Старший помощник капитана при пожаре погиб, остальные 89 членов экипажа высадились на спасательные плоты и были подняты на борта пяти работавших в этом районе судов. Из-за сильного шторма попыток потушить пожар на покинутом судне не предпринималось.

В выходные лежащее в дрейфе судно штормом сорвало с якоря. Из-за того, что на сухогрузе не работают спецсигналы для обозначения его местонахождения, увеличилась опасность его столкновения с другими судами.

В понедельник рабочая группа правительства Чукотки обнаружила судно севшим на мель в районе мыса Военных тапографов (Анадырский район Чукотского АО).

В связи с происшедшим корейская компания-собственник корабля Keuk Dong Fisheries Co., Ltd направила правительству Чукотского АО письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна.

"В понедельник специально созданная рабочая группа правительства Чукотки в составе заместителя губернатора Андрея Еськина, представителей региональных УМЧС, Росприроднадзора, погрануправления с борта вертолета осмотрели сухогруз "Ориентал Эйнджел", обнаруженный севшим на мель в районе мыса Военных Топографов. Корпус судна цел, утечки топлива не наблюдается", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Чукотскому АО, агентству подтвердили, что утечки топлива на южнокорейском сухогрузе нет. В ведомстве также сообщили, что судно продолжает дымится, открытого огня нет, внешних повреждений не замечено.

На внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Чукотском АО было принято решение откачать 1,1 тыс. тонн топлива, находящегося в танках сухогруза. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Правительством округа достигнута договоренность с сахалинскими спасателями о привлечении к работам ... спасательного судна "Рубин", оснащенного оборудованием для откачки топлива. Сейчас оно находится на Камчатке в ожидании улучшения погоды для выдвижения в район происшествия", - сообщил представитель аппарата губернатора.

По его словам, ориентировочное нахождение в пути спасательного судна составит 8 часов.

Что касается членов экипажа аварийного сухогруза, то сейчас они продолжают находиться на борту подобравших их судов. В настоящее время решается вопрос о их доставке в чукотский поселок Провидения, где находится погранпост, и есть места для временного размещения людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter