Д.Медведев поручил ускорить газификацию Волгоградской области

Д.Медведев поручил ускорить газификацию Волгоградской области
Новость

21 октября 2011, 17:19
Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить работу по газификации Волгоградской области. Он также предложил рассмотреть возможность введения льгот для селян на подключение газа. По мнению президента, для ветеранов и фронтовиков нужно делать это бесплатно, а для работающих можно предусмотреть кредитную схему с механизмом компенсации кредитной ставки за счет средств хозяйств, где они работают.

Президент России Дмитрий Медведев поручил ускорить работу по газификации Волгоградской области.

В ходе общения с представителями региональных штабов "Единой России" Медведев сообщил, что накануне к нему обратился первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, возглавляющий региональные списки "Единой России" по Волгоградской области, по поводу газификации региона.

"Вчера дал поручение, чтобы ускорить работы по линии "Газпрома" и по направлению, связанному с подключением газовых мощностей", - сказал Медведев.

Он также предложил рассмотреть возможность введения льгот для селян на подключение газа. По мнению президента, для ветеранов и фронтовиков нужно делать это бесплатно, а для работающих можно предусмотреть кредитную схему с механизмом компенсации кредитной ставки за счет средств хозяйств, где они работают. Об этом сообщает РИА "Новости".

Медведев добавил, что это должно касаться сельских поселений, для поселков городского типа можно предусмотреть другие меры.

Президент отметил, что некоторое время назад, во время его работы в правительстве РФ, была поднята проблема газификации страны.

"Мы посмотрели на газификацию на селе, посмотрели и ужаснулись, уровень газификации на селе был чуть больше 20%, а наши бывшие союзные республики были газифицированы на 100%", - сказал он.

"Мы когда-то газ подвели во все наши территории, но в центральной части России, в Сибири и на Дальнем Востоке мы этого не сделали", - добавил Медведев.

Президент отметил, что с тех пор проблему удалось существенно сдвинуть с места, а в ряде регионов решить полностью. По мнению Медведева, эту работу необходимо продолжать для того, чтобы достичь цели газификации всей страны от Калининграда до Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter