Водолазы обнаружили еще три пробоины в борту танкера "Каракумнефть"

Водолазы обнаружили еще три пробоины в борту танкера "Каракумнефть"
Новость

21 февраля 2012, 11:53
Водолазы обнаружили еще три пробоины в правом борту танкера "Каракумнефть", севшего на мель у берегов острова Итуруп, в дополнение к шести, найденным ранее в левом борту.

Водолазы обнаружили еще три пробоины в правом борту танкера "Каракумнефть", севшего на мель у берегов острова Итуруп, в дополнение к шести, найденным ранее в левом борту. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования "Курильский городской округ".

"В понедельник водолазы с оборудованием для подводных съемок обследовали правый борт судна, на котором выявили еще три пробоины в правом борту в дополнение к шести, найденным ранее в левом борту", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, откачка топлива с танкера на берег началась в минувшее воскресенье. В понедельник к аварийному судну подошел Сахалинский спасательный буксир "Атлас", на борту которого имеется все необходимое оборудование для ликвидации нефтеразливов. Об этом сообщает ПортНьюс.

По состоянию на 20:00 20 февраля эвакуировано 270 куб метров ГСМ.

В связи с неблагоприятным погодным прогнозом, все работы по раскачке танкера были свернуты в понедельник к 20:00. С улучшением погодных условий работы будут продолжены.

Напомним, нефтеналивное судно "Каракумнефть" село на мель при выходе из портпункта Китовый острова Итуруп Курильской гряды. На борту судна находилось более 1200 тонн топлива. Танкер получил повреждения в корпусе, в результате чего произошла утечка более 300 куб. м топлива. Кроме того, на протяжении 10 км береговой полосы ближайших к месту аварии танкера населенных пунктов выявлены следы присутствия нефтепродуктов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварии нефтеналивного судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter