Сухой док ССК «Звезда» обзавелся портальными кранами

Сухой док ССК «Звезда» обзавелся портальными кранами

20 декабря, 19:05ТранспортССК Звездаsskzvezda.ru
После установки кранов площадка ССК будет полностью укомплектована

На судоверфь «Звезда», где продолжается строительство самого большого в стране сухого дока, поставлена партия грузоподъемного оборудования — портальные краны. В сентябре на строительной площадке сухого дока был установлен козловый кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн. После установки портальных кранов эта площадка будет полностью укомплектована крановым оборудованием, подчеркивается в релизе «Роснефти».

Доставленные морем краны башенного типа будут установлены на площадке сухого дока и прилегающих достроечных набережных № 2 и 3. Четыре крана грузоподъемностью 60 тонн и четыре 70-тонника будут обеспечивать строительство и насыщение секций судов в сухом доке и выполнение достроечных работ на спущенных на воду судах.

Сухой док ССК «Звезда» — уникальное гидротехническое сооружение размерами 485×114×15 метров. Он позволит осуществлять постройку большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спусковой массы корпусов. 17 декабря исполнилось 4 года со дня основания Судостроительного комплекса «Звезда». Работы по строительству объекта ведутся опережающими темпами, ввод в эксплуатацию намечен на 3 года раньше запланированного срока — в 2020 году.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается консорциумом во главе с «Роснефтью» по поручению президента России. Производственная программа «Звезды» разработана до 2035 года и насчитывает 178 единиц судов и морской техники различных типов. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи 39 судов.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов, говорится в релизе НК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter