ФСТ не будет рассматривать вопрос о повышении тарифа "Транснефти" на экспорт нефти по ВСТО

ФСТ не будет рассматривать вопрос о повышении тарифа "Транснефти" на экспорт нефти по ВСТО
Новость

20 ноября 2013, 10:21
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ не будет рассматривать предложение "Транснефти" о повышении тарифа на экспорт нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан в связи с принятым ранее правительством решением о заморозке в 2014 г. тарифов на услуги естественных монополий, сообщил представитель ФСТ.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ не будет рассматривать предложение "Транснефти" о повышении тарифа на экспорт нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан в связи с принятым ранее правительством решением о заморозке в 2014 г. тарифов на услуги естественных монополий, сообщил агентству "Прайм" представитель ФСТ.

"Предложение рассматриваться не будет из-за ранее принятого правительством решения по тарифам на 2014 г.", - сказал собеседник агентства.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 г. и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Нефтепроводная монополия "Транснефть", крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тыс. км магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter