Строительство еще 4 газовозов для «Арктик СПГ-2» обсуждает НОВАТЭК

Строительство еще 4 газовозов для «Арктик СПГ-2» обсуждает НОВАТЭК

20 мая 2019, 19:15Транспорт
Контракт со «Звездой» и «Совкомфлотом» может быть заключен летом

НОВАТЭК обсуждает с суперверфью «Звезда» и «Совкомфлотом» строительство еще четырех газовозов серии из 15 судов для проекта «Арктик СПГ-2». Контракт может быть заключен летом, сообщили РИА Новости источники в отрасли. В январе представители Минпромторга РФ рассказали агентству, что «НОВАТЭК» в конце 2018 года заключил предварительной договор со «Звездой» на строительство 14 судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ-2». Представители НОВАТЭКа, в свою очередь, сообщили, что тендер среди судовладельцев проводится, и компания рассчитывает, что по его итогам «Совкомфлот» возьмет на себя большое количество заказов.

По словам источников, есть предварительная договоренность между НОВАТЭКом, «Звездой» и «Совкомфлотом» о строительстве и эксплуатации еще четырех газовозов ледового класса Arc7 для проекта «Арктик СПГ-2». Суда планируется поставить до 2025 года, а строить их будут в кооперации с корейскими верфями. По оценке экспертов, стоимость четырех судов на «Звезде» может составить порядка $2 млрд.

В апреле СК «Звезда» и «Совкомфлот» заключили контракт на строительство пилотного судна-газовоза для проекта «Арктик СПГ-2». В соответствии с контрактом дата поставки судна – первый квартал 2023 года. Таким образом, всего для проекта «Арктик СПГ-2» на «Звезде» планируется построить 15 газовозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter