"Транснефть" считает наиболее приемлемой продажу 3% своих акций Пенсионному фонду

"Транснефть" считает наиболее приемлемой продажу 3% своих акций Пенсионному фонду
Новость

20 марта 2014, 14:45
"Транснефть" считает наиболее приемлемым приобретение 3% акций компании Пенсионным фондом, но не видит необходимости спешить с продажей акций, сообщил журналистам гл...

"Транснефть" считает наиболее приемлемым приобретение 3% акций компании Пенсионным фондом, но не видит необходимости спешить с продажей акций, сообщил журналистам глава трубопроводной монополии Николай Токарев.

"Пенсионный фонд может купить 3%. Во-первых, это надежно и гарантировано, во-вторых, сегодня пенсионным фондам разрешили приобретать такого рода активы",— сказал Токарев. Он добавил, что окончательное решение по продаже такого пакета акций остается за правительством. "Не видим необходимости форсировать события",— добавил он. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Ранее в марте правительство РФ разрешило инвестировать средства пенсионных накоплений в акции российских ОАО при их приватизации.

"Транснефть" ранее согласовала с Росимуществом "дорожную карту" по приватизации около 4% своих голосующих акций. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в декабре прошлого года отмечал, что не видит экономического смысла в приватизации небольшого пакета акций "Транснефти", однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ведомство не планирует исключать продажу 3% акций "Транснефти" из плана приватизации.

"Транснефть" стоит в плане приватизации до 2016 г. Доля государства должна сократиться до 75% плюс 1 акция компании.

Сейчас государству принадлежит контрольный пакет акций "Транснефти" (78,3%), что соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции находятся в руках частных владельцев. АК "Транснефть" - крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тыс. км магистральных нефтепроводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter