Началась откачка нефтепродуктов с танкера "Каракумнефть", севшего на мель у о.Итуруп

Началась откачка нефтепродуктов с танкера "Каракумнефть", севшего на мель у о.Итуруп
Новость

20 февраля 2012, 09:05
С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе у берегов о.Итуруп, сегодня утром началась откачка нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Откачка производится в топливозаправочные автомобили, которые затем отвозят нефтепродукты на склад горюче-смазочных материалов.

С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе у берегов о.Итуруп, сегодня утром началась откачка нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Откачка производится в топливозаправочные автомобили, которые затем отвозят нефтепродукты на склад горюче-смазочных материалов.

В течение дня 18 февраля прибывшие на вертолете МЧС России сотрудники организаций, специализирующихся на ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), произвели осмотр береговой полосы к северу и югу от порта Курильск протяженностью 12 км. В результате были выявлены незначительные следы дизельного топлива. Водолазы Сахалинского ПСО им.В.А.Полякова провели осмотр подводной части танкера, в результате были выявлены повреждения днища.

В течение ночи осуществлялись работы по установке мобильных насосов на танкере и протяжка магистральной рукавной линии к берегу.

В настоящее время утечки нефтепродуктов не наблюдается. На месте событий работает оперативная группа ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, 15 февраля 2012г. в вечернее время при выходе из портпункта Китовый о.Итуруп Курильской гряды село на мель нефтеналивное судно "Каракумнефть". На борту судна находилось более 1,2 тыс. т топлива. Танкер получил повреждения в корпусе, в результате чего произошла утечка более 300 куб. м топлива. Кроме того, на протяжении 10 км береговой полосы обнаружены следы нефтепродуктов.

Все 20 членов экипажа с танкера были эвакуированы с помощью бортового буксира. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ по факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter