Два российских танкера подпали под санкции в Греции

Два российских танкера подпали под санкции в Греции
Два российских танкера подпали под санкции в Греции
19 апреля, 17:09Транспорт
Танкеры Pegas и VF Tanker 2 задержали в загруженном состоянии недалеко от прибрежного города Каристос

Во исполнение антироссийских санкций Евросоюза власти Греции задержали два российских танкера в заливе Эгейского моря, сообщает портал FleetMon, отслеживающий суда в режиме реального времени. По данным портала, танкеры Pegas и VF Tanker 2 задержали в загруженном состоянии недалеко от прибрежного города Каристос на острове Эвбея из-за запрета на заход в порты ЕС и внутренние воды.

Pegas, уточняет lenta.ru, должен был оставить свой груз на полуострове Пелопоннес, однако получил механические повреждения и в четверг, 14 апреля, был сопровожден в залив Каристос греческим буксиром. VF Tanker 2 покинул город Пирей в воскресенье, 17 апреля, и направлялся в порт Кавказ, но прервал свой рейс и направился в залив Каристос по неизвестным причинам.

Как отмечает портал FleetMon, местные морские власти, вероятно, не знают, как именно применять санкции против российских судов, и ждут дальнейших указаний.

9 апреля был опубликован пятый пакет санкций против России. Очередной блок ограничений включал запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter