Четвертый буксир для Ямал СПГ спущен на воду в Темрюке

Четвертый буксир для Ямал СПГ спущен на воду в Темрюке
19 апреля 2018, 15:47ТранспортФото: kubnews.ru
Ввод судна в эксплуатацию запланирован на май 2018

Спущен на воду ледокольный буксир «Надым» – четвертое судно, построенное по заказу «Атомфлота» в рамках проекта «Портофлот» для работы в порту Сабетта, сообщила пресс-служба предприятия. Буксир спущен на воду на судостроительном заводе «Краншип» (Темрюк, Краснодарский край). Ввод судна в эксплуатацию запланирован на май.

Многоцелевой морской портовый буксир проекта «Т3687» ледового класса ARC6 предназначен, в частности, для сопровождения танкеров для перевозки СПГ, буксировку несамоходных судов и плавучих сооружений, проводку судов в акватории портов и постановку к причалу. Мощность судна составляет 6,4 МВт, скорость может достигать 14 узлов. Максимальная осадка – 6,71 метра, длина – 36 метров, ширина – 13 метров. Экипаж составляет десять человек.

По словам директора «Атомфлота» Вячеслава Рукши, ледокольный флот для работы на «Ямал СПГ» будет окончательно сформирован осенью 2018 года. Всего для «Ямал СПГ» в рамках проекта «Портофлот» построено пять судов: два буксира ARC4, предназначенные для сезонных работ, переданы «Атомфлоту» в мае и июне 2016 года, два буксира ARC6 для круглогодичной работы переданы «Атомфлоту» в ноябре 2017 года, а также портовый ледокол. Стоимость проекта составляет порядка $205,51 млн.

Сюжеты:
Ямал СПГ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter