Турция сделала все необходимое для осуществления проекта Nabucco - турецкий министр

Турция сделала все необходимое для осуществления проекта Nabucco - турецкий министр
Новость

18 ноября 2011, 18:07
Турция сделала все необходимое для осуществления проекта Nabucco, заявил турецкий министр энергетики Танер Йылдыз. "Турция сделала достаточно, и, можно сказать, даже более, чем достаточно для реализации Nabucco", - цитируют министра турецкие СМИ.

Турция сделала все необходимое для осуществления проекта Nabucco, заявил турецкий министр энергетики Танер Йылдыз. "Турция сделала достаточно, и, можно сказать, даже более, чем достаточно для реализации Nabucco", - цитируют министра турецкие СМИ. "Сейчас пусть европейцы позаботятся о его реализации, если, конечно, он им нужен", сказал Йылдыз. Об этом сообщает Regnum.

Министр также выразил отношение к реализации российских газопроводных проектов "Северный поток" и "Южный поток". По его словам, реализация одного проекта не является препятствием для другого. "Потребность Европы в газе превышает 700 млрд. куб. м. Думается, Европа нуждается как в "Северном потоке", так и в Nabucco", - отметил министр.

Между тем, глава МИД Германии Гидо Вестервелле в ходе своего визита в Ашхабад выразил уверенность, что переговоры по Nabucco ждет успешное завершение и к его реализации присоединятся и Туркменистан, и Азербайджан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter