«Гомельтранснефть Дружба» продлевает соглашения с Украиной и Россией

«Гомельтранснефть Дружба» продлевает соглашения с Украиной и Россией

18 мая, 10:34Транспортdsnews.ua
«Гомельтранснефть Дружба» подпишет на будущей неделе с «Укртранснафтой» и российской компанией «Транснефть» соглашения об углублении сотрудничества

Об этом сообщил журналистам гендиректор «Гомельтранснефть Дружбы» Олег Починок.

Соглашение с Украиной касается сотрудничества с целью «эффективного использования системы магистральных нефтепроводов "Дружба" на участке Мозырь – Броды», сказал Починок, отметив, что «участок Мозырь – Броды и сейчас функционирует в нормальном рабочем режиме: российская нефть по нему транспортируется в Европу».

«Необходимость подписания – это, по сути, техническая пролонгация существующего договора, который действовал с 2004 года», – пояснил он, уточнив, что аналогичное соглашение «планируется подписать с "Транснефтью"».

При этом гендиректор подчеркнул, что соглашение с Украиной не направлено на переориентацию Белоруссии в сторону поставок альтернативной российской нефти.

«Ни в коем случае, речь идет о техническом взаимодействии», – сказал он.

23 мая Международная ассоциация транспортировщиков нефти впервые проведет в Минске заседание, на котором и планируется подписать двустороннее соглашение «Гомельтранснефть Дружбы» и «Укртранснафты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter