В Черноморском районе Крыма будет проложен подземный газопровод

В Черноморском районе Крыма будет проложен подземный газопровод

17 января, 12:00Транспорт
Он соединит Краснополянское газоконденсатное месторождение и действующий промысловый газопровод «Берег — Глебовка»

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промыслового газопровода-отвода для подключения Краснополянского месторождения к промысловому газопроводу «Берег –Глебовка».

Краснополянское газоконденсатное месторождение расположено в Черноморском районе Крыма вблизи села Красная Поляна и относится к Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области, обладающей 23 месторождениями, большинство из которых расположены на равнинной территории Крыма и в восточной части акватории Черного моря. Краснополянское газоконденсатное месторождение было обнаружено в 1958 году, его начальный запас составлял 400 млн кубометров. Планомерные разведывательные работы на территории нефтегазоносной области были начаты еще в 1929 году, а основные месторождения были открыты в послевоенные годы.

Проектом, одобренным экспертами Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство промыслового газопровода-отвода Ду150 от установки комплексной подготовки газа «Краснополянское» к уже действующему промысловому газопроводу Ду500 «Берег — Глебовка». Трасса протяженностью 4216 м будет проложена под землей. Пропускная способность газопровода-отвода составит 10 тыс. кубометров в час, уточняет Energyland.info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter