Канада рассчитывает на согласие США построить нефтепровод Альберта-Техас

Канада рассчитывает на согласие США построить нефтепровод Альберта-Техас
Новость

17 января 2012, 11:19
Угроза Ирана блокировать Ормузский пролив подтолкнет США дать согласие на строительство нефтепровода из канадской провинции Альберта в американский штат Техас, считает премьер-министр Канады Стивен Харпер. Он уверен, что правильное решение совершенно очевидно не только по соображениям экономики и экологии, но и, исходя из интересов энергетической безопасности.

Угроза Ирана блокировать Ормузский пролив подтолкнет США дать согласие на строительство нефтепровода из канадской провинции Альберта в американский штат Техас, считает премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Он уверен, что правильное решение совершенно очевидно не только по соображениям экономики и экологии, но и, исходя из интересов энергетической безопасности. Об этом сообщает Финмаркет.

Как сказал премьер в интервью телеканалу СВС, угрозы Ирана о блокаде Ормузского пролива являются иллюстрацией к тому, насколько критичным является то, что снабжение нефтью США должно быть североамериканским.

Ранее сообщалось, что США затягивают решение о строительстве нефтепровода под давлением со стороны экологов.

С.Харпер в феврале 2012 года планирует посетить Китай и предложить китайцам поставки канадской нефти.

В декабре 2011 года С.Харпер заявил по этому поводу в телеинтервью: "Я очень серьезно рассматриваю вопрос о продаже нашей нефти за пределы континента, реализации нашей энергетической продукции на азиатском рынке".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter