Газовозы для российского СПГ будут строить на «Звезде» вместе с корейскими партнерами

Газовозы для российского СПГ будут строить на «Звезде» вместе с корейскими партнерами

16 декабря 2020, 18:35Транспорт
Газовозы для «Арктик СПГ 2» «Звезда» будет строить вместе с Samsung

Газовозы ледового класса для транспортировки российского СПГ будут строить на судоверфи «Звезда» в Приморье, однако в сотрудничестве с южнокорейской компанией Samsung. Об этом стало известно по итогам встречи полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева со спецпосланником президента Республики Корея У Юн Гыном.

Речь, уточняет ANGI.ru, идет о судах для проекта «Арктик СПГ 2» НОВАТЭКа, первая очередь которого мощностью 6,6 млн тонн в год должна заработать в 2023 году. Всего планируется запустить три линии производства одинаковой мощности.

По словам У Юн Гына, на южнокорейской верфи «Дэу» построены и уже эксплуатируются 15 газовозов ледового класса для российских проектов СПГ. Контракты еще на шесть аналогичных судов для проекта «Арктик СПГ 2» подписаны в декабре. Дальнейшее строительство будет осуществляться на российской верфи «Звезда» в сотрудничестве с технологическим партнером — корейской компанией «Самсунг», пояснил спецпосланник.

Тем временем между Россией и Южной Кореей продолжаются переговоры по проекту Соглашения о свободной торговле услугами и инвестициях. Обе страны придают большое значение заключению этого соглашения, которое должно послужить усилению экономической кооперации и инвестиционного сотрудничества.

Сюжеты:
ССК Звезда
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter