Бункеровку экологичным топливом учебного судна «Херсонес» выполнила «Роснефть-Бункер»

Бункеровку экологичным топливом учебного судна «Херсонес» выполнила «Роснефть-Бункер»
Бункеровку экологичным топливом учебного судна «Херсонес» выполнила «Роснефть-Бункер»
16 июля, 15:50ТранспортФото: rosneft-bunker.ru
Танкер-бункеровщик «РН — Туапсе» поставил на парусник 100 тонн экологичного топлива ТМС вид А

Компания «Роснефть-Бункер» выполнила бункеровку экологичным топливом легендарного учебного парусного судна «Херсонес» в порту Новороссийск. Танкер-бункеровщик «РН — Туапсе» поставил на парусник 100 тонн экологичного топлива ТМС вид А (с содержанием серы до 0,1%) с соблюдением всех правил морской и экологической безопасности, говорится в релизе «Роснефти».

Из Новороссийска судно проследует в район Туапсе. Экипаж «Херсонеса» — курсанты Севастопольского филиала Государственного морского университета им. адмирала Ф. Ф. Ушакова. Во время похода они проходят практику судовождения и овладевают современными морскими специальностями.

Благодаря многолетнему сотрудничеству «Роснефть Бункер» и ФГУП «Росморпорт» в международных регатах и кругосветных путешествиях уже приняли участие такие знаменитые суда как «Мир», «Херсонес» и «Надежда». На топливе «Роснефти» парусники совершают дальние походы, повышая престиж российского морского флота и уровень профессиональной подготовки моряков.

Современный трехмачтовый фрегат «Херсонес», построенный в 1989 году, — один из самых быстрых учебных парусников. Известность получил в 1997 году, когда обогнул мыс Горн под парусами с выключенными двигателями. С тех пор никто не смог повторить достижение «Херсонеса». В настоящее время парусник обеспечивает прохождение плавательной практики курсантами морских вузов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter