Недельный ремонт магистрального нефтепровода Мозырь-Брест завершен

Недельный ремонт магистрального нефтепровода Мозырь-Брест завершен
Недельный ремонт магистрального нефтепровода Мозырь-Брест завершен
15 декабря 2020, 13:10Транспорт
Плановый ремонт 7–14 декабря с приостановкой перекачки нефти завершен успешно

Компания «Гомельтранснефть Дружба» — оператор нефтепровода «Дружба» в Белоруссии — завершила ремонт объектов на одном из участков магистрального нефтепровода Мозырь-Брест. Как сообщила компании, заменена часть труб на НПС «Пинск», а также отремонтированы задвижки ЛПДС «Мозырь» и НПС «Кобрин».

«В период плановой остановки перекачки нефти 7–14 декабря проведен ремонт объектов магистрального нефтепровода «Мозырь — Брест». Во время остановки устранены дефекты на магистральных нефтепроводах «Мозырь — Брест» DN600, DN700, DN800. На НПС «Пинск» специалисты заменили участок трубопровода от задвижки № 216 до задвижки № 217 камеры регулирования давления насосной станции № 2. Отремонтированы задвижки № 625 НС-4/1 ЛПДС «Мозырь» и № 201 НПС «Кобрин», — цитирует RNS пресс-релиз.

Также на нефтеперекачивающих станциях участка было проведено обслуживание систем электроснабжения, осуществлена проверка работы средств автоматики и системы пожаротушения. «Работы велись в круглосуточном режиме в течение 170 часов и были выполнены в установленные сроки», — отмечается в сообщении.

Магистральный нефтепровод Мозырь — Брест (Адамова Застава) входит в систему МН «Дружба» и предназначен для транзита российской экспортной нефти в Польшу и далее в Западную Европу. Конечным пунктом этого участка является НПС «Адамова Застава» на территории Польши.

«Гомельтранснефть Дружба» осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы. В 2019 году предприятием прокачано 63 млн тонн нефти, из них 61,5 млн тонн — поставки из России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter