Международный конгресс "Нефтяной терминал 2011" состоялся в Санкт-Петербурге

Международный конгресс "Нефтяной терминал 2011" состоялся в Санкт-Петербурге
Новость

15 декабря 2011, 13:23
24-25 декабря в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный Конгресс и Выставка "Нефтяной терминал 2011", организатором которого является компания Vostock Capital. Шестой ежегодный конгресс, посвященный торговле и транспортировке нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов объединил на одной площадке более 300 ведущих игроков нефтегазового сектора.

24-25 декабря в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный Конгресс и Выставка "Нефтяной терминал 2011", организатором которого является компания Vostock Capital. Шестой ежегодный конгресс, посвященный торговле и транспортировке нефти, сжиженных газов и нефтепродуктов объединил на одной площадке более 300 ведущих игроков нефтегазового сектора.

Среди участников 2011 года было более 30 нефтеналивных терминалов и нефтебаз, 25 нефтяных и нефтетрейдерских компаний, 10 портов России и Европы, 20 транспортных компаний, судоходных и бункерных компаний, а также 15 представителей федеральных органов власти, и многих других.

Мероприятие стало отличной площадкой для диалога портового и нефтяного бизнеса, государства и международных инвесторов. Конгресс прошел при спонсорской поддержке: Страховой компании "Транснефть", Conti Chemicals, Emco Wheaton, Инкомсистемс.

Мероприятие началось 23 декабря с Дня Трейдера, серии практических мастер-классов по ценообразованию и хеджированию, который прошел при поддержке Platts и Marfin Popular Bank. В его рамках с мастер-классами выступили Хорхе Монтепеке, Platts, Филимон Антонопулос, Marfin Popular Bank, Константин Бабурин , TradeCruiser, а также Надир Арифулин, Пробизнесбанк. В связи с проведением Дня Трейдера на конгрессе значительно возросло число участников-трейдеров.

24 ноября состоялось официальное открытие Конгресса "Нефтяной терминал 2011" и III Выставки "Нефтебазы и наливные терминалы". Вступительные речи произнесли Оксана Федосеева, управляющий директор Vostock Capital и Виктор Вовк, представитель Федерального агентства морского и речного транспорта.

Участие в Выставке с выставочными стендами приняли более 30 компаний-мировых и отечественных производителей технологий для нефтяных терминалов и нефтебаз, среди которых были CarboVac, Aker Cool Sorption A/S, Conti Chemical Co., EMCO Wheaton GmbH, HMT Rubbaglas Ltd, Heurtey Petrochem и многие другие. Одним из достижений конгресса является стабильный рост количества стендов компаний, участвующих в выставке. В 2012 году ожидается более 40 экспонентов.

В конгрессе выступило и приняло участия в дискуссиях более 30 докладчиков. В программе были подробно освещены все инфраструктурные проекты по транспортировке и перевалке нефти, СУГ и нефтепродуктов по направлениям: Северо-Запад, Усть-Луга, Дальний Восток, Азов, Черное море и Каспий.

В 2011 году организаторы постарались сделать мероприятие максимально интерактивным и наполненным живым общением – в рамках программы Конгресса прошли активные дискуссии на темы: "Формирование оптимальной корзины экспорта нефтеналивных грузов", "Возможные изменения грузопотоков и новые проекты на Северо-Западе", "Условия создания и эксплуатации нефтеналивных терминалов в России". Дискуссии вызвали большой интерес и множество вопросов со стороны делегатов.

В рамках Конгресса традиционно прошла конференция для технических специалистов на тему "Инновационные технологии и оборудование для нефтебаз и наливных терминалов", в которой приняли участие более 70 технических директоров и инженеров портов, нефтеналивных терминалов и НПЗ, а также представители компаний-разработчиков технологий, которые поделились опытом и мнениями использования технологий на разных производствах.

В 2011 году активную поддержку мероприятию оказали представители государственных органов власти: мероприятие поддержали губернатор Мурманской области Д.В. Дмитриенко, первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа В.В. Владимиров, начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Н.Н. Ловыгин, а также МЧС, Росприроднадзор, Минэкономразвития.

Первый день Конгресса завершился торжественным ужином в роскошных залах Талион Империал Отеля, бывшем особняке Елисеева и памятнике культурного наследия. Перед ужином состоялся коктейльный прием, который прошел при спонсорской поддержке порта Амстердам.

Традиционно в программу Конгресса был включен технический визит. В этом году у делегатов была возможность посетить 2 нефтяных терминала: "Спецморнефтепорт Приморск" и Петербургский нефтяной терминал.

VII Международный Конгресс "Нефтяной терминал 2012" состоится 22-23 ноября 2012 года. Следующий год является знаковым для мероприятия – в 2012 году состоится церемония награждения премии "Нефтяной терминал", которая создана с целью признания успехов и достижений нефтяных терминалов России, СНГ и Западной Европы в различных областях, их роли в развитии экспорта и импорта энергоресурсов. Церемония награждения проводится лишь раз в три года и собирает всех лидеров индустрии!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter