"Нефтетранссервис" в январе увеличил перевозки в полувагонах почти на 20% - до 5,1 млн тонн

"Нефтетранссервис" в январе увеличил перевозки в полувагонах почти на 20% - до 5,1 млн тонн
Новость

15 февраля 2013, 09:59
ЗАО "Нефтетранссервис", которое готовится к IPO, в январе 2013 г. увеличило перевозки грузов в полувагонах на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до почти 5,1 млн тонн, сообщила компания в четверг. Количество груженых вагоноотправок выросло почти на 18% и составило 75,5 тыс.

ЗАО "Нефтетранссервис", которое готовится к IPO, в январе 2013 г. увеличило перевозки грузов в полувагонах на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до почти 5,1 млн тонн, сообщила компания в четверг.

Количество груженых вагоноотправок выросло почти на 18% и составило 75,5 тыс.

"Рост погрузки главным образом обусловлен значительным увеличением объема перевозок угля - на 27%", - отмечается в сообщении.

Доля компании в общей погрузке в полувагонах на сети в январе составляла чуть больше 9%, что на 25% больше показателей января предыдущего года. Об этом сообщаетРИА "Новости".

После приобретения "Нефтетранссервисом" кэптивного оператора "Евраз транс" в декабре 2012 г. парк полувагонов в управлении вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 39,55 тыс. единиц.

"Нефтетранссервис" в середине января официально сообщил о планах разместить до 25% капитала на LSE. Старт road show был намечен на 28 января, однако затем перенесен на апрель.

ЗАО "Нефтетранссервис" организует железнодорожные перевозки грузов промышленного назначения: наливных грузов (нефтепродукты, нефть) и грузов в полувагонах (каменный уголь, черные металлы, руда, цемент, кокс, лесные грузы, строительные грузы, металлические конструкции). Помимо перевозок, "Нефтетранссервис" занимается ремонтом вагонов, изготовлением и ремонтом колесных пар, подготовкой цистерн под налив. НТС в 2011 г. увеличил перевозки более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом - до 71,9 млн тонн с 35,4 млн тонн. Парк в управлении НТС составляет около 60 тысяч единиц, в планах компании увеличить его в ближайшие годы до 100 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter