Три взрывных устройства сработали на нефтепроводе на юге Ирака

Три взрывных устройства сработали на нефтепроводе на юге Ирака
Новость

14 декабря 2011, 09:45
Три взрывных устройства сработали на нефтепроводе вблизи города Басра на юге Ирака. Как сообщили представители местных властей, в результате ЧП возник сильный пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные пытаются потушить пламя. По их словам, есть вероятность, что огонь может перекинуться на близлежащие нефтепроводы.

Три взрывных устройства сработали на нефтепроводе вблизи города Басра на юге Ирака, передает Reuters. Как сообщили представители местных властей, в результате ЧП возник сильный пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные пытаются потушить пламя. По их словам, есть вероятность, что огонь может перекинуться на близлежащие нефтепроводы.

Информации о том, как инцидент повлиял на транспортировку нефти в регионе, пока не поступало. По предварительным данным, подрыв могли осуществить местные боевики.

Отметим, что нападения на объекты нефтяной инфраструктуры Ирака происходят довольно часто. По мере приближения даты окончательного ухода из Ирака войск США активность экстремистов возрастает. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter