И «Силе Сибири» нужна профилактика

И «Силе Сибири» нужна профилактика
И «Силе Сибири» нужна профилактика
14 сентября 2020, 12:36Транспорт
С 15 по 22 сентября 2020 года приостанавливаются поставки газа по «Силе Сибири»

С 15 по 22 сентября 2020 года приостанавливаются поставки газа по «Силе Сибири», поскольку «Газпром» будет проводить на газопроводе профилактические работы. «С 15 по 22 сентября на газопроводе „Сила Сибири“ пройдут профилактические работы. Их продолжительность составит 168 часов (семь суток)», — сообщил холдинг, отметив, что «даты проведения работ согласованы „Газпромом“ и китайской компанией CNPC». «По договоренности, ранее достигнутой сторонами, плановая профилактика оборудования и систем газопровода осуществляется два раза в год: весной и осенью», — уточнила компания. Первая остановка газопровода на профилактику прошла с 16 по 31 марта.

По газопроводу «Сила Сибири», запущенному в декабре 2019 года, поставляется газ с Чаяндинского месторождения российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года по «Силе Сибири» должны начаться поставки с еще одного месторождения — Ковыктинского, которое является крупнейшим на востоке России по запасам газа.

Поставки по заключенному в 2014 году договору между «Газпромом» и китайской CNPC, напоминает ТАСС, будут осуществляться в течение 30 лет. Ежегодный объем поставок газа — 38 млрд кубометров, сумма контракта — $400 млрд. В декабре 2019 года «Газпром» поставил в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 328 млн кубометров газа.

По словам начальника финансово-экономического департамента «Газпрома» Александра Иванникова, компания во II квартале 2020 года поставила 1 млрд кубометров газа в Китай по «Силе Сибири» по ценам значительно выше европейских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter