В Высоцк переносит ЛУКОЙЛ перевалку нефтехимии из Латвии

В Высоцк переносит ЛУКОЙЛ перевалку нефтехимии из Латвии
В Высоцк переносит ЛУКОЙЛ перевалку нефтехимии из Латвии
14 августа 2020, 18:25Транспорт
«РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», осуществляющий перевалку акрилонитрила, «переезжает» из Вентспилса в Высоцк

ЛУКОЙЛ собирается начать перевалку акрилонитрила (НАК) и метанола через свой терминал в порту Высоцк (Ленинградская область), сообщает «Интерфакс».

«РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» заключил контракт с «НПК «Волга-Автоматика» на проведение проектно-изыскательских работ по проекту строительства новых и реконструкции существующих объектов в порту Высоцк для создания условий перевалки акрилонитрила, переваливающейся пока в Вентспилском порту (Латвия).

После завершения проекта перевалка будет осуществляться на территории РФ. Для получения дополнительной прибыли от перевалки продукции нефтехимии на «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» предлагается также осуществить строительство линии перевалки метанола.

Проектно-изыскательские работы должны быть выполнены к 31 декабря 2021 года. Планируется, что в рамках проекта будет построена двухсторонняя крытая железнодорожная эстакада на 48 вагон-цистерн с оборудованием и резервуарный парк: 5 РВС емкостью по 3 тыс. кубометров (4 рабочих и 1 аварийный), а также ресиверы азота для 4-5 кратной продувки танкеров и азотная станция.

Терминал «РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» служит для приема нефтепродуктов, поступающих трубопроводным, железнодорожным и морским транспортом и их погрузки в танкеры дедвейтом до 80 тыс. тонн для поставки на экспорт.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter