Азербайджан не списывает со счетов Nabucco - Р. Абдуллаев

Азербайджан не списывает со счетов Nabucco - Р. Абдуллаев
Новость

13 декабря 2011, 11:49
Процесс выбора маршрута экспорта азербайджанского газа с морского месторождения "Шах-Дениз" в рамках проекта "Стадия-2" может продлиться до первого квартала 2012 г., сообщил 12 декабря журналистам президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев. Иллюстрация: trend.az

Процесс выбора маршрута экспорта азербайджанского газа с морского месторождения "Шах-Дениз" в рамках проекта "Стадия-2" может продлиться до первого квартала 2012 г., сообщил 12 декабря журналистам президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

"Пока мы не сделали выбора в пользу какого-либо маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Все поступившие предложения тщательно изучаются, но в то же время мы не ставили перед собой цели завершить процесс оценки до конца года", - сказал Абдуллаев.

Президент ГНКАР также опроверг прогнозы о провале проекта Nabucco и его неактуальности: "Я не знаю, на основе чего делаются подобные прогнозы. Nabucco, также как и TAP и ITGI, находится на этапе рассмотрения".

Отметим, что консорциум "Шах-Дениз" рассматривает 4 проекта по транспортировке азербайджанского газа в Европу. Это проекты Nabucco, TransAdriatic Pipeline (TAP) и ITGI, а также предлагаемый BP "Южно-европейский трубопровод". Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter