Структурированные кабельные сети (СКС)

Структурированные кабельные сети (СКС)
Новость

13 мая 2014, 15:23
Структурированные кабельные сети (иначе – СКС) – основа телекоммуникационных систем любого здания. Это своеобразная среда для передачи информации, совмещающая в единое целое сетевые информационные сервисы разного назначения: системы безопасности, видеонаблюдения, оповещения, телефонные и локальные вычислительные сети и т.

Структурированные кабельные сети (иначе – СКС) – основа телекоммуникационных систем любого здания. Это своеобразная среда для передачи информации, совмещающая в единое целое сетевые информационные сервисы разного назначения: системы безопасности, видеонаблюдения, оповещения, телефонные и локальные вычислительные сети и т.д. Наша компания обладает всеми необходимыми для монтажа структурированных кабельных сетей лицензиями.

СКС представляет из себя многоступенчатую систему для одного здания или группы зданий, состоящую из структурных подсистем. Оборудование структурированных сетей включает в себя следующие элементы: кросс-панели, кабельные разъемы, информационные розетки, модульные гнезда, точки консолидации, соединительные шнуры, оптические и медные кабели и вспомогательное оборудование. Все элементы СКС интегрированы в единую систему, которая эксплуатируется по определенным правилам.

Кабельный комплекс – комплекс, состоящий из кабелей и других компонентов, напрямую связанных с кабелем. К ним можно отнести все пассивное коммутационное оборудование, необходимое для соединения кабеля с розетками и коммутационными панелями.

К структурированным системам относятся любые наборы и комбинации из связанных между собой составляющих. Само понятие слова «структурированность» означает, во-первых, возможности системы поддерживать разные коммуникационные приложения (видеоизображения, передача речи), во-вторых, способность объединения и использования компонентов и продуктов от разных производителей, в-третьих, способность создания мультимедийной среды. Ее основу составляют сразу несколько типов передающих устройств: оптическое волокно, коаксиальные кабели и витые пары.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter