10 газомоторных локомотивов и 20 судов на газу будут эксплуатироваться в РФ к 2022 году

10 газомоторных локомотивов и 20 судов на газу будут эксплуатироваться в РФ к 2022 году

13 февраля 2018, 16:42ТранспортPhoto: minenergo.gov.ruКирилл Молодцов
Об этом сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов

РЖД намерены ввести в эксплуатацию к 2022 году до 10 локомотивов на газомоторном топливе – компримированном природном газе. Количество газовых речных и морских судов может увеличиться до 20 единиц, сообщил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов в авторской колонке в журнале «Эксперт». «По оценкам Минтранса России, к этому же сроку ожидается увеличение количества газовых судов морского и речного флота до 14 и 6 единиц соответственно», – написал он, отметив, что РЖД проводят опытную эксплуатация газотурбовоза на Свердловской железной дороге.

По словам замминистра, к 2020 году число объектов газозаправочной инфраструктуры в России должно увеличиться почти в 2,5 раза – до 743 единиц, общее количество газомоторных автомобилей к 2020 году должно вырасти в 1,7 раза – до 256 тыс. единиц. К 2020 году в России на газомоторное топливо будет переведено до 50% общественного транспорта и транспорта ЖКХ в городах с миллионным населением.

«Также обсуждается идея расширения использования ГМТ на автомобилях, принадлежащих предприятиям. В течение этого года утвердить программы по переводу служебного транспорта на использование природного газа планируют такие крупные организации, как «Роснефть», «Транснефть», РЖД, «Почта России», – отметил Молодцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter