В Венесуэле ликвидируют последствия крупного разлива нефти

В Венесуэле ликвидируют последствия крупного разлива нефти
Новость

13 февраля 2012, 08:52
Экстренные службы Венесуэлы ликвидируют последствия крупного разлива сырой нефти в штате Монагас, сообщает Associated Press. Разлив произошел из-за прорыва трубы нефтепровода, негативное воздействие усугубляется тем фактом, что "значительная доля сырья" попала в воду реки Гуарапиче. В настоящее время вокруг нефтяного пятна выставлены барьеры, которые не только блокируют распространение загрязнения, но и впитывают разлившееся сырье.

Экстренные службы Венесуэлы ликвидируют последствия крупного разлива сырой нефти в штате Монагас, сообщает Associated Press. Разлив произошел из-за прорыва трубы нефтепровода, негативное воздействие усугубляется тем фактом, что "значительная доля сырья" попала в воду реки Гуарапиче.

В настоящее время вокруг нефтяного пятна выставлены барьеры, которые не только блокируют распространение загрязнения, но и впитывают разлившееся сырье. Вместе с тем, в штате введен ружим чрезвычайной ситуации, власти издали предписание прекратить водозабор из р.Гуарапиче для каких-либо нужд.

Пока что не ясно какой объем сырой нефти успел вытечь из поврежденной трубы, а также что послужило причиной аварии. Сообщается, что на месте ЧП работают представители следственных органов, которые по окончанию расследования представит соответствующий доклад. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter