Ирак построил новый нефтеперегрузочный комплекс в Персидском заливе

Ирак построил новый нефтеперегрузочный комплекс в Персидском заливе
Новость

13 февраля 2012, 08:51
Ирак в воскресенье открыл работу нового нефтеперегрузочного комплекса в Персидском заливе, который увеличит экспорт иракской нефти, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Церемония открытия прошла в богатой нефтью провинции Басра на юго-востоке страны. Премьер-министр страны Нури аль-Малики торжественно открыл вентиль трубопровода, по которому пойдет нефть на плавучий терминал, расположенный в 60 километрах от побережья Ирака.

Ирак в воскресенье открыл работу нового нефтеперегрузочного комплекса в Персидском заливе, который увеличит экспорт иракской нефти, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Церемония открытия прошла в богатой нефтью провинции Басра на юго-востоке страны. Премьер-министр страны Нури аль-Малики торжественно открыл вентиль трубопровода, по которому пойдет нефть на плавучий терминал, расположенный в 60 километрах от побережья Ирака.

Непосредственный перегон нефти к новому терминалу начнется примерно через 7-10 дней, сообщил глава государственной нефтяной компании South Oil Диа Джафар.

По его словам, пропускная способность или полная вместимость терминала 900 тысяч баррелей в день.

В настоящий момент Ирак добывает 1,7 миллиона баррелей в день. Как ожидается, в результате работы нового терминала, экспорт нефти страны увеличится ориентировочно на 200-300 тысяч баррелей в день. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter