Россия будет строить газопровод в Пакистане

Россия будет строить газопровод в Пакистане

12 декабря 2019, 13:54Транспорт
Вопросы строительства обсудили на заседании межправительственной российско-пакистанской комиссии

Газопровод с пропускной способностью до 12,4 млрд кубометров в год, который свяжет терминалы по приему СПГ в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны планируется построить в рамках флагманского совместного проекта «Север — Юг». Вопросы строительства обсудили на шестом заседании межправительственной российско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под сопредседательством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Сотрудничество с Пакистаном в энергетической сфере является ключевым направлением двустороннего стратегического партнерства. В частности, проводится последовательная работа по дальнейшему укреплению взаимодействия в сфере строительства нефтегазовой инфраструктуры, геологоразведки и поставок углеводородов. С пакистанской стороной достигнуто взаимопонимание в части необходимости наращивания сотрудничества в области развития гидроэлектроэнергетического потенциала Пакистана.

Особое внимание было уделено инициативам «Росгеологии» по взаимодействию с пакистанскими партнерами в области нефтегазовой геологоразведки и подготовки пакистанских специалистов.

Также Пакистан предложил российским компаниям участвовать в капитале крупнейших пакистанских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, отмечена взаимная заинтересованность в поставках в Пакистан российского СПГ, а также в участии российских компаний в реконструкции пакистанских объектов электрогенерации и нефтепереработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter