Бункеровка СПГ с танкера-бункеровщика — оптимальна

Бункеровка СПГ с танкера-бункеровщика — оптимальна

12 апреля, 18:57Транспорт
К 2021 году «Газпромнефть Марин Бункер» введет в эксплуатацию на Балтике специализированный бункеровщик СПГ

«Совкомфлот» считает оптимальной бункеровку СПГ с танкера-бункеровщика, сообщил первый замгендиректора, главный инженер компании Игорь Тонковидов. Такая бункеровка, отметил он, позволяет сократить энергопотери и предоставляет большую гибкость, избавляя от необходимости подходить к конкретному причалу.

«Совкомфлот» рассчитывает, что к 2021 году «Газпромнефть Марин Бункер» введет в эксплуатацию на Балтике специализированный бункеровщик СПГ, что позволит получать газ в России. По данным ИАА «ПортНьюс», соответствующее соглашение планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 года. Тем не менее, строящиеся для «НОВАТЭКА» три танкера-продуктовоза планируется бункеровать СПГ с берегового терминала, который сооружается в Высоцке в Ленинградской области.

Для «Совкомфлота» уже построено пять «зеленых» танкеров на СПГ типоразмера Aframax: Gagarin Prospect, Lomonosov prospect, Mendeleev prospect, Korolev prospect, Vernadsky prospect. В постройке находится танкер Samuel Prospect, еще два танкера, которые пока не получили имена, заказаны на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter