«Силе Сибири» тоже нужна профилактика

«Силе Сибири» тоже нужна профилактика

12 марта , 19:00Транспорт
Сейчас «Газпром» согласовывает сроки профремонта с китайской стороной

Газопровод «Сила Сибири» будет остановлен на профилактику, сообщили журналистам в управлении информации «Газпрома». Российский холдинг и китайская CNPC завершают согласование точных дат проведения планово-профилактических работ на газопроводе весной 2020 года. «Речь сейчас идет о второй половине марта», — уточнили в «Газпроме», отметив, что стороны договорились проводить плановую профилактику оборудования и систем газопровода два раза в год: весной и осенью.

Газопровод «Сила Сибири» был введен в эксплуатацию в конце 2019 года. На церемонии пуска присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин, который заявил, что начало работы газопровода выводит на новый уровень взаимодействие РФ и Китая в сфере энергетики.

Договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту «Газпром» и CNPC заключен в мае 2014 года сроком на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 млрд кубометров российского газа в Китай по «Силе Сибири». Длина газопровода — более 2,2 тыс. км, диаметр трубы — 1420 мм. Трасса газопровода проходит в экстремальных природно-климатических условиях, преодолевает заболоченные, горные и сейсмоактивные территории, участки с вечномерзлыми и скальными грунтами. Абсолютные минимальные температуры воздуха на территории прохождения «Силы Сибири» достигают минус 62°С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter