Прокачка нефти из Казахстана в Россию восстановлена

Прокачка нефти из Казахстана в Россию восстановлена

12 января , 16:59Транспорт
После стабилизации поставки электроэнергии транспортировка нефти на участке «Атырау — Самара» снова начата

«Казтрансойл», национальный оператор системы МНП Казахстана, восстановил транспортировку нефти на участке «Атырау — Самара» магистрального трубопровода «Узень — Атырау — Самара» в заданных технологических режимах. «После стабилизации поставки электроэнергии энергопередающей организацией 11 января в 19:59 (16:59 мск) возобновлена транспортировка нефти в плановом режиме на участке Атырау — Самара магистрального нефтепровода Узень — Атырау — Самара. Транспортировка нефти по системе магистральных нефтепроводов „Казтрансойла“ осуществляется в заданных технологических режимах», — цитирует ТАСС сообщение, распространенное пресс-службой нацоператора.

Как отметили в компании, в ходе временной приостановки транспортировки нефти на участке Атырау — Самара, связанной с прекращением поставки электроэнергии АО «KEGOC» и АО «Атырау Жарык», ограничений по приему нефти от грузоотправителей не было. Магистральный нефтепровод «Узень — Атырау — Самара» протяженностью по территории Казахстана более 1 235 км проходит через Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

Казахстан приостановил прокачку нефти в РФ с утра понедельника, 11 января, из-за проблем с энергоснабжением в двух областях на севере Казахстана, вызванных сильными морозами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter