Все 15 танкеров ледового класса Arc7 получил «Ямал СПГ»

Все 15 танкеров ледового класса Arc7 получил «Ямал СПГ»

11 декабря, 16:29Транспортsudostroenie.info
Отгрузка на газовоз уже началась в Сабетте

«Ямал СПГ» принял в эксплуатацию газовоз «Яков Гаккель» — заключительный, 15-й по счету СПГ-танкер ледового класса Arc7, построенный специально для проекта. В порту Сабетта на «Яков Гаккель» осуществлена погрузка очередной 354-й партии СПГ, которая будет поставлена в Китай.

Арктический флот проекта позволяет обеспечить доставку всей производимой продукции с учетом повышенной производительности первых трех очередей «Ямала СПГ» и планируемого запуска четвертой очереди. Наличие всех 15 танкеров ледового класса создает с 2020 года дополнительные возможности по оптимизации логистики проекта как в западном, так и в восточном направлении, в том числе за счет более активного использования Северного морского пути.

«Ямал СПГ» — проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год. Первая технологическая линия начала производство в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии — в июле и ноябре 2018 года соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter