Все 15 танкеров ледового класса Arc7 получил «Ямал СПГ»

Все 15 танкеров ледового класса Arc7 получил «Ямал СПГ»
Все 15 танкеров ледового класса Arc7 получил «Ямал СПГ»
11 декабря 2019, 16:29ТранспортФото: sudostroenie.info
Отгрузка на газовоз уже началась в Сабетте

«Ямал СПГ» принял в эксплуатацию газовоз «Яков Гаккель» — заключительный, 15-й по счету СПГ-танкер ледового класса Arc7, построенный специально для проекта. В порту Сабетта на «Яков Гаккель» осуществлена погрузка очередной 354-й партии СПГ, которая будет поставлена в Китай.

Арктический флот проекта позволяет обеспечить доставку всей производимой продукции с учетом повышенной производительности первых трех очередей «Ямала СПГ» и планируемого запуска четвертой очереди. Наличие всех 15 танкеров ледового класса создает с 2020 года дополнительные возможности по оптимизации логистики проекта как в западном, так и в восточном направлении, в том числе за счет более активного использования Северного морского пути.

«Ямал СПГ» — проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год. Первая технологическая линия начала производство в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии — в июле и ноябре 2018 года соответственно.

Сюжеты:
Ямал СПГ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter