Из севшего на мель на Камчатке сухогруза откачали все нефтепродукты

Из севшего на мель на Камчатке сухогруза откачали все нефтепродукты
Новость

10 октября 2011, 11:53
Специалисты завершили работы по откачке нефтесодержащих вод из сухогруза "Айкишун", севшего на мель при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. В общей сложности из трюмов и танков судна откачано больше 1,5 тыс. куб. м нефтесодержащих вод.

Специалисты завершили работы по откачке нефтесодержащих вод из сухогруза "Айкишун", севшего на мель при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту Regnumсообщил министр специальных программ региона Сергей Хабаров.

По его словам, в общей сложности из трюмов и танков судна откачано больше 1,5 тыс. куб. м нефтесодержащих вод. "Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение обработаны биосорбентами", - сказал Сергей Хабаров.

Судно обследовано комиссией, которая установила, что при снятии судна с мели и его дальнейшей буксировке угроза разлива нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды сведена к минимуму. Вопрос о снятии судна с мели в настоящее время решается представителями судовладельца, прибывшими на Камчатку.

Напомним, всего на судне находилось 210 тонн мазута, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла. Около 100 тонн нефтепродуктов уже откачано. Судно "Айкишун" село на мель 2 сентября утром при заходе в порт Петропавловска. Произошло это из-за навигационной ошибки экипажа. На борту находились 21 член экипажа - все граждане Китая. Их эвакуировали на берег. Сухогруз вез стройматериалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter