В Западной Грузии завершено строительство участка газопровода Абаша- Сенаки

В Западной Грузии завершено строительство участка газопровода Абаша- Сенаки
Новость

10 июля 2013, 12:07
Грузинское представительство треста "Нефтегазстрой" компании азербайджанской нефтяной компании "СОКАР" в Грузии завершило строительство 29-километрового участка газопровода Абаша-Сенаки в Западной Грузии.

Грузинское представительство треста "Нефтегазстрой" компании азербайджанской нефтяной компании "СОКАР" в Грузии завершило строительство 29-километрового участка газопровода Абаша-Сенаки в Западной Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорация нефти и газа Грузии (КНГГ).

Тендер на строительство участка газопровода Абаша-Сенаки (Западная Грузия) был объявлен в начале 2012 г., а 12 июня представители треста "Нефтегазстрой" компании азербайджанской нефтяной компании "СОКАР" и КНГГ в Тбилиси подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщаетСиньхуа.

Трест "Нефтегазстрой" в мае этого года стал победителем тендера, объявленного нефтегазовой корпорацией Грузии. "Азербайджанская компания представила лучшие условия и победила в тендере на строительство. Строительные работы должны быть завершены за 9 месяцев ", - сказали в КНГГ. Участок Абаша-Сенаки является первым этапом строительства 76 км газопровода Кутаиси- Сенаки (Западная Грузия). Строительство осуществляется в рамках развития инфраструктуры газа и энергетики и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

Программа осуществляется с 2010 г. и ставит целью развитие инфраструктуры и обеспечение энергетической безопасности. В рамках программы уже построен 30 километровый газопровод от Сенаки до Поти (Западная Грузия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter