Танкеры-газовозы начинает строить «Звезда»

Танкеры-газовозы начинает строить «Звезда»

10 февраля , 15:51Транспорт
Танкеры для группы компаний «Совкомфлот» строятся в рамках заключенных контрактов, контролирующихся «Совкомфлотом» и НОВАТЭКом

Судоверфь «Звезда» приступила к реализации проекта по строительству танкеров-газовозов ледокольного класса Arc7 для группы компаний «Совкомфлот». Финансирование проекта осуществляется группой ВЭБ.РФ в рамках заключенных контрактов с «СМАРТ СПГ», который контролируется «Совкомфлотом» и НОВАТЭКом. Первые платежи в адрес судоверфи уже поступили.

Танкеры, отмечается в сообщении «Роснефти», предназначены для транспортировки сжиженного природного газа с проекта «Арктик СПГ 2» и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров Группы компаний «Совкомфлот» с НОВАТЭКом.

Поставка танкеров-газовозов запланирована на 2023 год. Данный тип судов способен выполнять круглогодичную навигацию в сложных ледовых условиях Северного морского пути, а также самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 метров.

С ВЭБ.РФ подписаны соглашения о финансировании строительства на судоверфи «Звезда» 11 судов различного типа с последующей передачей их в лизинг. Рост портфеля заказов верфи — основа для дальнейшей работы по выполнению указа президента РФ о создании на Дальнем Востоке страны судостроительного кластер для строительства линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники, отмечается в релизе НК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter