"Газпром" максимально загрузит газопроводы в Белоруссии - соглашение

"Газпром" максимально загрузит газопроводы в Белоруссии - соглашение
Новость

10 января 2012, 08:24
ОАО "Газпром" обязалось максимально загрузить газопроводы, расположенные на территории Белоруссии. Положение об этом содержится в соглашении между правительствами Белоруссии и РФ об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". "ОАО "Газпром" приложит усилия для максимально возможной загрузки газопроводов, расположенных на территории Белоруссси", - говорится в соглашении.

ОАО "Газпром" обязалось максимально загрузить газопроводы, расположенные на территории Белоруссии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Положение об этом содержится в соглашении между правительствами Белоруссии и РФ об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз".

"ОАО "Газпром" приложит усилия для максимально возможной загрузки газопроводов, расположенных на территории Белоруссси", - говорится в соглашении.

Кроме того, как отмечается, "Белтрансгаз" будет осуществлять поставку газа на территорию Белоруссии, транспортировку газа, строительство и развитие газопроводов и связанных с ними объектов, а также объектов подземного хранения газа в стране.

"Белтрансгаз" будет производить ежегодную закачку природного газа в подземные хранилища газа в объемах, необходимых для обеспечения бесперебойной поставки природного газа потребителям и поддержания технологического процесса функционирования объектов подземного хранения газа.

Предприятие также будет осуществлять функции заказчика при строительстве и развитии газопроводов и связанных с ними объектов, а также объектов подземного хранения газа в Белоруссии.

Кроме того, ОАО "Белтрансгаз" будет осуществлять функции оператора по эксплуатации газопровода Ямал-Европа на территории Белоруссии, иных действующих и вновь создаваемых магистральных газопроводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter