Движение судов по Суэцкому каналу остановили — ненадолго

Движение судов по Суэцкому каналу остановили — ненадолго
Движение судов по Суэцкому каналу остановили — ненадолго
9 сентября, 18:01Транспорт
9 сентября танкер заблокировал движение по Суэцкому каналу с севера на юг, но судно оперативно сняли с мели

Сегодня судоходство по Суэцкому каналу с севера на юг остановилось, и снова из-за севшего на мель танкера. На этот раз застрял танкер под флагом Панамы Coral Crystal, следовавший из Порт-Саида. Инцидент произошел на 54-м километре, в тот момент в канале было четыре судна, направляющихся в Суэц.

Однако оперативные работы по снятию суда с мели помогли: спустя несколько часов пресс-служба канала сообщила, что танкеру помогли два буксира, а движение по северному участку ключевой транспортной артерии восстановлено.

Напомним, 23 марта на мель сел контейнеровоз Ever Given, перекрыв движение по Суэцкому каналу. Снять судно с мели удалось лишь 29 марта, движение по каналу восстановлено 3 апреля. «Пробка» вызвала серьезные опасения относительно снабжения нефтью стран Европы. После инцидента в Суэцком канале между его администрацией, владельцами Ever Given и его страховщиками возник конфликт по поводу компенсаций — по последним данным, в качестве компенсации администрация канала получит танкер тяговой способностью около 75 тонн. В мае, отмечает «Коммерсант», в южной части канала начались дноуглубительные работы, чтобы обеспечить двустороннее движение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter