РЖД — за снижение перевозок углеводородов

РЖД — за снижение перевозок углеводородов
9 февраля , 14:00Транспорт
В железнодорожном монополисте опасаются рисков привлечения ESG-финансирования

Компания «Российские железные дороги» выступает за снижение перевозок углеводородов, чтобы не создавать себе риски привлечения ESG-финансирования («ответственное» инвестирование на основе экологических и социальных факторов, а также факторов корпоративного управления). «Не все фонды готовы покупать такие бумаги, если вы вводите большой удельный вес в углеводородных грузах. Это не означает, что не надо их возить. Этому надо просто дать правильную оценку, понимая, что в перспективе это может стать достаточно серьезной проблемой», — приводит «Интерфакс» слова первого замглавы РЖД Вадима Михайлова на брифинге.

При этом, отвечая на вопрос о возможности потерь «Российских железных дорог» в погрузке в случае, например, меньшего объема перевозок угля, топ-менеджер отметил, что при снижении транспортировки вырастет доходная ставка.

Он напомнил, что и к «зеленым», и к «социальным» облигациям есть интерес и на российском, и на мировом рынке. В свете этой повестки, по словам топ-менеджера, приветствуется и выпуск таких бумаг группой РЖД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter