Оборудование для туркменского газопровода Восток-Запад поставит французская компания

Оборудование для туркменского газопровода Восток-Запад поставит французская компания
Новость

9 января 2014, 11:11
Французская компания Dresser-Rand поставит оборудование для строящегося в Туркмении газопровода Восток-Запад, сообщают в субботу местные СМИ. Соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Французская компания Dresser-Rand поставит оборудование для строящегося в Туркмении газопровода Восток-Запад, сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующее постановление на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ разрешает государственному концерну "Туркменгаз" за счет собственных средств заключить с французской компанией Dresser-Rand контракт на закупку трех комплексов оборудования для подачи газа с двухгодичным комплектом запасных частей.

Кроме того, французы проведут мониторинг монтажа оборудования и пусконаладочных работ, а также обучат местных специалистов. Стоимость контракта не сообщается.

Строительство газопровода Восток-Запад протяженностью около 800 км и пропускной способностью 30 млрд куб. м в год началось в 2010 г. Газопровод должен стать главным связующим звеном формируемой в Туркменистане единой газотранспортной системы, которая обеспечит возможность транспортировки голубого топлива в различных направлениях. Завершить строительство намечено в 2015 г.

Туркменистан по запасам газа входит в первую четверку стран мира наряду с Россией, Ираном и Катаром. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter